BRK-OA_Kleiderladen_Viola-Hess_IMG_2152_Buehne.JPG Foto: Viola Heß / BRK OA

2. Existenzsichernde Hilfe
  3. Kleiderläden

Kleiderläden: Kempten, Immenstadt, Sonthofen

'Mode von Mensch zu Mensch'. Schauen Sie doch einfach einmal in unsere drei Rotkreuz-Kleiderläden in Kempten, Sonthofen oder Immenstadt. Hier werden gut erhaltene Kleidung, Heimtextilien, Schuhe, Spielzeug, Geschirr, zeitgemäße Bücher, CD’s sowie andere nützliche und schöne Dinge verkauft.

Daniela Raiger
Wärmestube
Kleiderläden
Übernachtungsstelle

Haubenschloßstraße 12

Hier kann jeder einkaufen

In erster Linie möchten wir Menschen mit einem kleinen finanziellen Budget unterstützen, indem wir sämtliche Waren preisgünstig anbieten. Zusätzlich ist es möglich, nach Vorlage des aktuellen Einkommensbescheids eine Sozialrabattkarte zu erhalten, die noch einmal 50 % Ermäßigung bietet. Grundsätzlich kann jedoch jede und jeder vom Teenie bis zum Oldie bei uns einkaufen -  und sich damit für einen nachhaltigen Umgang mit Ressourcen entscheiden. Denn Second Hand ist in!

Liebe Kundinnen und Kunden, liebe Spenderinnen und Spender,

bitte beachten Sie die geänderten Öffnungszeiten. Unsere Kleiderläden in Kempten, Sonthofen und Immenstadt haben vom 24.12.18 bis einschließlich 06.01.19 geschlossen. In dieser Zeit können wir auch keine Spenden annehmen!

Wir wünschen Ihnen schöne und erholsame Weihnachten und bedanken uns herzlich bei unseren Spenderinnen und Spendern!

Kleidermarkt Kempten, Haubenschloßstr. 12, Tel. 0831 52292 45 (Link zur Karte)
Dienstag bis Freitag 9.00 – 18.00 Uhr
Montag geschlossen
Annahme von Kleider- und Hausratsspenden: Di - Fr 9.00 - 17.30 Uhr

Kleiderladen Immenstadt, Hirschstraße 6, Tel. 08323 989 761 (Link zur Karte)
Dienstag, Mittwoch und Freitag jeweils von 10.00 - 17.00 Uhr
Samstag von 10.00 - 13.00 Uhr
Montag geschlossen
Hier nur Annahme von Kleiderspenden in Kleinstmengen (KEINE Haushaltsauflösungen).

Kleiderladen Sonthofen, Bahnhofstr. 24 a, Tel. 08321 6076 099 (Link zur Karte)

Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag: 10.00 - 17.00 Uhr
Mittwoch geschlossen

• Ist Ihr Kleiderschrank zu voll?

Ihre Kleiderspenden und andere nützliche Dinge können während der Öffnungszeiten direkt im Kleiderladen Kempten abgegeben werden. Sollten Sie außerhalb der Ladenöffnungszeiten kommen, so nutzen Sie bitte unsere dafür aufgestellten Kleidercontainer direkt an den BRK-Häusern.

Ansonsten nutzen Sie bitte unsere eigens dafür aufgestellten Sammelcontainer, die einmal wöchentlich geleert werden. Alle Spenden werden in unsere zentrale Sortierung nach Kempten gebracht.

Bitte beachten Sie:

Aus Gründen der gesetzlichen Gewährleistungspflicht dürfen wir keine Elektroartikel verkaufen. Deshalb nehmen wir auch keine derartigen Spenden an. Alles andere - egal ob Kleidung, Spielzeug oder Geschirr -  sollte in einem sauberen und guten Zustand sein. Es ist uns generell nicht möglich, Kleidung etc. bei Ihnen abzuholen.

Ihre Spende hilft vielfach. "Mode von Mensch zu Mensch" schont dabei nicht nur Umwelt und Ressourcen, sondern stärkt den sozialen Zusammenhalt in Ihrer Region. Mit den Erlösen aus dem Verkauf Ihrer gebrauchten Kleidung und Waren werden in Ihrer Nachbarschaft soziale Projekte und Dienstleistungen des Bayerischen Roten Kreuzes satzungsgemäß finanziert.

Sollten Sie Fragen haben, scheuen Sie sich nicht, uns anzurufen. Wir sind gern für Sie da!

Foto: Viola Heß
  • Kleidercontainer in Ihrer Nähe

Für Ihre Kleiderspenden sind rund um die Uhr unsere eigens dafür aufgestellten Kleidercontainer für Sie da. Einige befinden sich direkt an den BRK-Häusern:

• Buchenberg, Jörg-Funk-Straße 4, an der Wertstoffinsel auf dem Bauhof  - Link zur Karte
    • Immenstadt, Im Stillen 3, am GZI - Link zur Karte
    • Kempten, Haubenschloßstr. 12, zwei Container im Hof - Link zur Karte
    • Oberstaufen, Lindauer Str. 21, an der Rettungswache - Link zur Karte
    • Oberstdorf, Holzerstr. 17, am Haus der Senioren - Link zur Karte
    • Sonthofen, Hirnbeinstraße 12, zwei Container an der Straße neben der Rettungswache - Link zur Karte
    • Waltenhofen, Am Wertstoffhof 1, an der Wasserwachtgarage - Link zur Karte
    • Weitnau / Wengen, Lindauer Straße, Wertstoffinsel am Feuerwehrhaus - Link zur Karte

Technische Geräte, Gegenstände mit TÜV-Plaketten, Matratzen und Möbel können wir leider nicht annehmen.

• Zeit spenden und Gesellschaft gestalten

Wo Lieblingsstücke schnell zu Glücksfällen für ihre Nachbesitzer werden, entsteht oft der Wunsch, selbst aktiv daran mitzuwirken. Die ehren- und hauptamtlich engagierten Menschen sind die wichtigste Voraussetzung für einen guten und erfolgreichen Kleiderladen. Die Kleiderläden bieten allen Interessierten eine attraktive und abwechslungsreiche Beschäftigungsmöglichkeit von "Mensch zu Mensch", vor allem

• im Verkauf,
    • der Sortierung und Auszeichnung der Waren,
    • bei der Dekoration der Ladenflächen und Schaufenster.

Haben Sie Interesse? Gerne können Sie unverbindlich mit uns Kontakt aufnehmen. (Kontakt oben rechts)

Foto: Viola Heß